Ждёт природа, ждёт монады

Валентина Захарова Скворцова
Снеги стали грязными,
Небо серым мазано,
Межсезон вальяжно так,
Дразнится, зараза же,
Не в прямом, что вирусы,
В смысле, просто вредина,
По душе бьёт кризисом,
В самом сердце метина,

Кровь густеет - минус жизни,
Мысли в голове по кругу,
Ну-ка, солнце, ярче брызни,
Мир заплатит за услугу,
Вот поэт - тот вдохновеньем,
А любовь цветеньем сада,
Птицы сладким песнопеньем,
Ждёт природа, ждёт монады.