Ему бы согреться на солнце...

Светлана Викторовна Мельникова
Подснежничек белый, малюсенький, славный,
Пробив твердь земную, дрожит на ветру.
Ему бы согреться на солнце – он слабый,
Сейчас в его жизни тепло – главный друг.

Всей сутью энергию солнца впитает,
Согреется маленьким тельцем – теплом
И будет расти дни и ночи, мечтая,
Что в небе лазурном найдёт он свой дом…

Но это потом, а сейчас потрудиться
Придётся ему – всё расти и расти.
Приятно увидеть счастливые лица
Поклонников нежной его красоты…

Белее он белого снега и ярче,
А как же нежны лепестки, словно шёлк.
Характер – нордический, может, чуть мягче,
Он радовать взгляды на землю пришёл…

Фото из интернета.
Спасибо автору!