Душа моя

Вячеслав Качин
Небыстро, хаотично - не спеша,
но даже так, с движением в полшага,
мы вкатимся с тобой моя душа,
в тот час когда дела не сменят флага…
Мы, как одни, но всех объединит
распутицы - весенняя структура,
где сонный март уже… почти не спит,
и детский "Бриг" петляет вдоль бордюра…
Да, эта слякоть, честно говоря,
скорее ум к шатаниям, к разброду,
но и она, по дням календаря,
имеет право чувствовать природу…
Душа моя, ты теплишься всерьёз,
так ведь и я в своём тепле не тонок,
я, точно колокол (местами в купорос),
на ближний век не выстроен, но звонок…

2024г.