иван чай и бурная река

Гурэ Бадмаев
красное и немногое
как кровь украсили синим
говорливо и бесконечно
соком далёких гор размечена
в просторе зажато серым
девизы притихли вдали
майские грозы увязли в потоке
мы тут лишние
не украшаем рядов одуванчиков
путь и свобода
здоровье и смелость
живое дерево не отразить
кривым зеркалом кисти и краски
ищу жимолость в буйном цветении
ищу тёплые руки
в рисунках полуденной тени
но только пение
только стрекот и рокот
выдохнуть
и быть как все
нейтрально