В исполнении желаний есть секрет

Юрий Кокушкин
   Кошку чёрную в подвале
   До сих пор я не нашёл.
   Делал это днём и ночью -
   Не взирая ни на что.

   Очень долго всё тянулось,
   Разве это кто поймёт.
   Мне найти её хотелось,
   Ну, а ей - наооборот.

   Говорил о том Конфуций
   Пару тысяч лет назад,
   Что пропажу кошки чёрной
   Невозможно отыскать.

   Бесполезны все старанья,
   Повторенье слов "кис-кис",
   Без желанья чёрной кошки
   Обязательно найтись.

   В исполнении желаний
   Есть один простой секрет -
   Так устроено природой:
   Кто-то ищет, кто-то нет.

   На колени прыгнет киска,
   Кто её совсем не ждёт.
   Ну, а тот кто долго ищет -
   Свою кошку не найдёт.

   Остаётся согласиться
   С тем китайским мудрецом.
   Тему поисков оставить -
   Был Конфуций прав во всём.

   Время жизни зря не тратить,
   Ночью кошку не искать:
   Может днём сама найдётся,
   Если просто подождать.

       Февраль  2024г.