Арсенальная набережная, 7

Данил Митин
Старый ленинградский фонарь
Фонтанного дома освещает знамена.
Мчится по улочке красный трамвай,
Отвозит по делу две кучки народа.

Белеет на плитке пушистый снежок,
Смотрит на мертвые, грустные лица,
Они собрались во всеобщий кружок,
А в центре стена, где остаются креститься

За стеною той прячется огромное зло:
Сидят террористы, враги, экстремисты.
Хорошо что власти создали СИЗО!
Теперь ясно где водятся студенты и  лицеисты.

За рыжей оградой толпа матерей
Стоит день и ночь, глядит на Неву.
Душу рвет стон бесконечных очередей,
Не зная сон все это, иль наяву…