Мой великий русский народ...

Данил Митин
Мой великий русский народ,
Вставай же скорее на стражу невзгод.
Объединяйся во имя любви, во имя людей
Что славу станы гордо носят своей.

Объединятся, народ, за каждый свой голос,
Звонко звучащий в огромной толпе.
Ведь он вышел сюда, плюнув на холод,
А мог бы дома спокойно сидеть в тишине.

Объединяйся, народ, против смерти голимой,
Против той, что сыновей отняла у страны
И из женщин страдалиц сотворила не утешимых,
Оставив одних с солоноватым вкусом беды.

Объединяйся, народ, за мальца,
Со светло-голубыми глазами Творца,
Что светят сапфирами на лица белине
И горько плачут без отца в темноте.

Объединяйся, народ, за счастливую жизнь,
Без страха побитым быть лишь за слова
Или срок коротать за любовь без границ.
Все будет, народ, объединяйся сперва…