***

Яна Верхотурова
Что ты такое счастье?
Я никогда и не знала!
Мерила материальным,
Что-то свое сочиняла.

Шила из розовых ниток,
Верила словно в чудо.
И мне казалось счастливой,
Я никогда и не буду.

Счастье казалось мне странным,
Фениксом-сказочной птицей,
Раз я его испытала, больше не повторится!

Счастье мне было так чуждо,
Боль ощущалась роднее.
Стали мы с болью так быстро,
Целым. Единым вернее.

Вместе болели, страдали,
Вместе рыдали как дети,
«А счастье - легенда. Не знала?»-
Шептала мне боль каждый вечер.

Ноги прошли все больницы.
В церкви, к целителям, к магам.
Не помогали. И снова
С болью к своим старым ранам.

Но лишь один незнакомец.
Старый и нищий мужчина,
Так улыбался от солнца,
Лучам подставляя морщины.

Мне хоть и было неловко,
Я ведь давно не людима.
Но сквозь стесненье с тревогой,
Все же о счастье спросила.

Он помолчал. Долго думал. Вспомнил былое и начал:
Счастье везде. Это точно.
Никак быть не может иначе!

Счастье в улыбке родного.
Счастье в октябрьском ветре.
Счастье - согреть чьи то руки.
Вместе пожарить котлеты.

Счастье - дарить беспричинно.
Счастье - любить всё живое.
Оно и в прогулке по лесу.
Счастье ведь что-то очень простое.

Счастье когда дождь весь вечер,
Утром сменился росою.
Счастье - любимые плечи.
Мечты что летают за мною.

Я рот открыв удивилась
Не нужно жить больше как жертве?
Мне же казалось что счастье
Кто-то принесёт на тарелке.

Счастье своими руками
Я воссоздам, обещаю!
Решила всё буду счастливой
Чувствую это и знаю.

(c)YanaVerh