Лягушачья кожа

Лиса Улисса
Не рви себе сердце, мой маленький верный Генрих.
У сказки сломался привычный сюжетный ход.
Принцесса готова за тридевять — на коленях,
Но разве ее хоть кто-то туда зовет?

Тома братьев Гримм покрылись столетней пылью.
К рассвету все сказки рассыпались на росу.
Сюжет расползается яблочной мягкой гнилью,
Железные обручи вряд ли его спасут.

Мой маленький верный Генрих, со мной всё то же,
Но каждая ночь добавляет к картине штрих:
Когда я снимаю свою лягушачью кожу,
Он даже не смотрит, на что без нее похожа —
Он на себя надевает
Еще одну.
Изнутри.

24.02.2024