Забытая встреча

Вячеслав Шипиловский
Да, я вспомнил забытую встречу -
мы столкнулись с тобой невзначай -
и слова: "Мисс, какой славный вечер...",
"Он прекрасен, но...да, только чай...".

Месяц с неба взирал окаянно,
молодое искрилось вино,
всё случилось довольно нежданно,
как бывает, когда всё равно...

Розу чайную в хрупком бокале
в каплях первых слепого дождя
я запомнил, но вспомню едва ли,
как и то, что шептал, уходя...

Осень нынче пришла с опозданьем -
так же ярок по-летнему свет...
Не смотри на меня ожиданьем,
не ищи в нас того, чего нет...