Сердца немой пожар

Юлия Смагринская
Сердца немой пожар
Бабочкой бьётся в груди.
Мне себя очень жаль -
Выхода нет впереди.
Мне бы взлететь ввысь
Бросить в огонь лёд,
Вокруг никого нет
Меня никто не зовёт.
Прошлое тяжестью дней
Больно по векам бьёт.
Если уйти сейчас, то кто же меня вернёт?
Снова возьму кисть,
Волю в кулак сожму
Снова удар - плеть
Снова иду ко дну.
В будущее глядеть
Страшно, но я терплю.
Вижу свою смерть,
Вижу, как я живу.
Если сейчас сесть
И перестать шагать,
То роковой день
Будет не миновать.
Лучше ещё потерпеть
Время верну вспять,
Чтобы ещё жить, чтобы опять летать!