Скоро весна

Надежда Байкальская
Первые лужи грядущей весны.
Солнце застряло в ресницах.
Метры квадратные* стали тесны.
Чаще улыбки на лицах.

Хочется в лес! Или вверх, в облака
Взмыть, управляя крылами.
Песню пропеть о весне свысока,
И любоваться горами.

Жёлтым шмелём среди снега цветок
Радует душу и сердце.
Это предвестник весны, грудничок,
Красит полей полотенце!

Солнышко брызнет веснушек на нос,
Скинет кафтаны и шубы,
Снова подарит охапки мимоз,
И расцелует всех в губы!

Скоро снега превратятся в ручьи
И зазвенят бубенцами.
Вместе с весной песни пой, хохочи!
И наслаждайся цветами!

* метры квадратные - квартира, жилище

Картинка из сети Интернет