Кокетка-геликония

Марина Быстрова-Докс
Как музы, вьются возле Аполлона и,
Примерив соблазнительный наряд,
Соцветия кокетки-геликонии*
Фонариками яркими горят.

По берегам раскинуты гирляндами,
К вершинам гор прокладывают путь,
И, платьицами хвастая парадными,
Влюблённых приглашают отдохнуть.

Порадуют и нас когда-нибудь…


*Название “геликония” происходит от горы Геликон на севере Греции. Согласно легенде, именно на этой горе жили прекрасный и вечно юный бог Аполлон и его подруги – бессмертные музы.  Такой необычный цветок, мог быть только цветком прекрасных муз…