Кот

Елена Кошевая
Каждый день, чуть забрезжит,
Я встаю на работу.
Прихожу, когда звезды
Озарят небосвод.
У меня куча планов,
Непосильной работы,
А хотелось бы дрыхнуть
Как домашний мой кот.

Ухожу, зависть гложет,
На пушистого глядя.
Развалился, как барин,
Мой мохнатый мешок.
Я бы с радостью с котей
Мог пристроиться рядом,
Если б кто-то работать
За меня вдруг пошел.