Пустая сцена

Сергей Леонидович Логинов
Пустая сцена с мёртвой тишиной.
Повсюду пыль, потухшая свеча.

Кулиса нерушимою стеной.
Отгородила сцену от меня.


Живые звуки, выстраданных чувств,
Надрыв эмоций, страстные слова.

Всё это было. Но театр пуст.
Ведь там не жизнь, а только лишь игра.


Я заглянул в чужое, как в глазок.
Всплакнул немного, искренне скорбя.

Я в этом зале был не одинок,
Всплакнули слева, справа от меня.


Но всё вчера. Эмоции вчера.
Глаза в слезах, промокшая щека.

Сегодня пыль. Немая тишина.
И под крестом погасшая свеча.
28.02.2024