Мудрости

Олег Варенцов
Я искал её днями, ночами
От рожденья сокровищ исток,
Часто ту, что наполнит карманы,
Но не ту, предлагал что мне Бог.
Как стихами, где лучше живётся
На Руси мужику, по стране
Я от края, до края, как солнце
Шёл за ней босиком по земле.
И на дне опустевшей бутылки
Не нашёл королеву любви,
Проходя, и врата, и развилки,
Слыша голос её: "Позови".
Пролетело полжизни, как прежде,
Я ищу её голос и вдох.
А она улыбается нежно:
"Как ты люб - говорит мне - сынок".
И когда это слышишь, волненье.
Вся Вселенная "мама" гласит.
Это Мудрость тебе посвященье,
Притяжения силы магнит.
28 февраля 2024 года.