Зачем пишу

Бондаренко Александр Иванович
(Послушать - на bonai.ru)

Зачем пишу? И сам не знаю!
Наверно - хочется писать!
От нетерпения сгораю!
На Вашу милостья 1 уповаю!
Чтоб рассказать - чем сам страдаю,
Чтоб Вам со мною пострадать!

Да…
Было время…
Не писал…
И, что умел - СОВСЕМ не знал!
Но… -
вдруг проснулся!
Аль - не ВДРУГ?!
ВСЕ резче видеть стал вокруг!

Зачем проснулся? И сам не знаю…
От ЭТОЙ напасти - страдаю:
Ночами не сплю - во сне песни пою,
А, чтоб не забыть, то - ВСКАКИВАЮ!

Но времени мало - ВСЕ в ящик ложится,
Скопилося много - на полках пылится:
В обрывках, кусочках, каких-то листочках…
Но надо, но надо… - но надо стремиться!

Да!
        Было время…
                - не писал!

Не все скажу я Вам устами -
Хотя б, хотелося - ВСЕ сказать!!!
Но посудите люди сами -
Как поздно стал я «ВРАЧЕВАТЬ»!

ДА - ВРАЧЕВАТЬ!
А не иначе!
Ведь ЧТО БОЛИТ - ТО ГОВОРЮ!
И, в песенках своих - ПОЮ!

Да…
Было время…
Не допел я…
И СВОЮ ПЕСЕНКУ… - НЕ СПЕЛ Я!!!

Да…
Поздно начал…
Не успею…
И инструментом не владею…
И голоса мне Бог не дал…
А, может, что-то - и отнял?!

Но Я… - СПОЮ ВАМ!
- К А К  С М О Г У !
Ведь растерять я ВСЁ могу!
Коль дожидаться мастерства,
Могу не спеть Вам… – НИ-КОГ-ДА!!!

Вы ж - не судите!
Вы - БЕРИТЕ!
Я, ЧТО МОГУ - ТО И ДАЮ,
Не собираясь быть в РАЮ!?

АХ-Х-Х!!!
НЕ УСПЕЮ!!! НЕ УСПЕЮ!!!
Пусть даже - ВСЕМ я - овладею!
ВЕДЬ БЕСКОНЕЧЕН СЕЙ ПРОЦЕСС:
СКОЛЬ НЕ ЖИВИ,
                А ТЕМА
                - ЕСТЬ!!!

29.12.2016г.