мой стол

Вика Дачевская
Фуникулёр скрипит от ветра
И дверцы его слабы
Лучи из радужного спектра
Бегут по клешням крабов

На проводах повис апрель 
Настойка  перезрела
Собаки вертят карусель
И гавкают без дела

Я молодость подам к столу
В посуде из фарфора
И клешни краба и икру
И вина Эквадора

Мой стол богат и гости пьяны
На пальмах снег и клад отрыт)
Без пастуха бредут бараны
Мой стол накрыт, мой дом открыт....