И тычешься носом...

Галина Рубленко
И тычешься носом, тоскуя,
В жилетку бессвязных стихов.
Глядишь - тяжкий сон обалует,
Обрубит канаты из слов,

Тогда отрешишься от мыслей,
Пейзажа, окна, нервяка,
Где между висишь, не исчислен,
Невидимый издалека

Судьбе, что ушла в несознанку,
На выселках тускло звездит,
Где время за лунной баранкой
И нудных минут аудит,

Ночная немеряна бездна,
Летишь и не чуется ног,
Туда, где свободен, безвестен,
Раскрыт, невесом, одинок.

Очнёшься навязанным утром,
С подтаянной порчей снегов,
По-новому смотришь как будто
В оконные рамы оков.

Сквозит поднаготная свежесть
Морозных щедрот февраля,
И свет первозданности режет
Рутиной замыленный взгляд.