Бабочка

Надежда Зиборова
             

Порхала бабочкой воздушно
От мотылёчка к мотыльку.
Завидовали ей подружки –
Её знакомствам налету.
А время шло, и уж подружки
Все семьями обзавелись.
Лишь «бабочка» своим искусством
Мужчин пытается пленить.
А мотыльков всё меньше, меньше…
Тут оглянулась – пустота.
Присев однажды на скамейку,
Тоскливо всхлипнула – одна…
Комок сглотнула и тихонько
Слезу утёрла, видя то,
Как два сопливых ребятёнка
Уткнулись не в её подол.