Просторы

Константин Турецкий 2
Прачки небесные – тучи,
Дождем полоскали поля,
Закатом сверкнул солнца лучик,
Парила, напившись, земля.

Под утро туман лег сметаной,
На черное тело земли,
Хоть было совсем еще рано,
Проснувшись ромашки цвели.

Заря, как сиропом брусничным,
Восток пропитала и горы.
Восход получился отличным,
Какие в России просторы.