Пустота - междумирье

Берфман Юлия
Междумирье всё ближе и тянется внутрь,
в глубину осязаемой формы,
пустота в метастазах скребёт перламутр
желтожарой звезды. Самый чёрный

на палитре вселенского спектра чернот
распускается аспидным цветом –
умаляя впустить в заколоченный вход
и раскрасить обугленным пеплом.

Пустота пожирает межзёздную пыль,
иногда пустоте одиноко –
она тянется к сущему, в звёздный фитиль –
задувая все свечи по сроку

(до которых дотянется). Вечность ворчит,
умиляясь проделкам питомца –
выживают сильнейшие (гены/подвид),
пустота пожирает и солнца,

и планеты с подранками. Вкусная жизнь
не мешает (но зависть – первична,
или ревность?). Бездумье – всегда атеист,
пустота как простор – эластична.

Миллиарды вселённых снаружи миров
были сожраны (так, на забаву),
пустота заполняет без шума и слов
осязаемых формой, по праву –

научилась!