***

Влад Китакадзэ
Ни тем мы молимся богам, увы.
Наши молитвы не нужны им вовсе.
Бог Истинный - звук порванной струны.
Он никогда и ни о чём нас не попросит.
Не скажет:" Мечь возьми, убей!"
Того кто шёл и днём и ночью
Своей, нам неизвестною, стезей.
И мир вокруг себя не опорочил.
Не скажет:"Брось всё, и иди ко мне!"
/Отец не будет сына
Вечно поучать по жизни/
Сам разберёшься в этой суете -
Суть отделив, отбросив лишнее.
Не скажет:" В храм беги к закату!
Отведай слепо "божьей благодати".
А не придёшь - примешь расплату
За дань не воззданного мне злата"

Не скажет:"Возлюби меня, мой раб.
Отдай мне радости свои, тревоги.
А я тебе взамен дам рай.
Но только там ты не увидешь Бога.
Ведь Я - ни он, и не они.
Непостижимо место моей сути.
Прошу одно - ты сам себе не лги.
Вчера не ведая и то что будет.

Отныне всё в твоих руках.
Пройди огонь с водой, и в медных трубах
Преодолей вселенский страх.
И пробудись от мнимых судеб.

Ни тем вы молитесь богам навзрыд.
Ни тех вы восхваляете в вертепах.
Они не скажут никогда где клад зарыт.
И каждый раз муруют вас в гробах и склепах.