Застолье

Аркадий Сафонов
Что ж выпьем радости вино ,
Бокал поднимем " за здоровье " .
И пусть не кончится оно ,
Как эти строки в многословье .

Застольных рюмочек не счесть ,
Ведь наша встреча не случайна .
Не каждому из нас в награду весть ,
С духовной мыслью изначальна .

Бывает пьем " на посошок ",
Когда застолье близится к финалу .
Вино на пальчик , маленький штришок ,
Расписано по нотам , согласно номиналу .

Под торжество друзей очерчен круг ,
Иные уж давно на небесах навечно .
С печалью чаша , скрашенный досуг,
От "А" до "Я" , так наше время быстротечно.

05.01. 2024 г. гор. Сыктывкар