Закрываю блаженно глаза

Наталья Барс-Муратова
Закрываю блаженно глаза,
Погружаясь сознанием в тело.
Сколько мир мне всего рассказал,
Чтобы сердце от счастья запело!..

Шёпот веток и солнечных строк,
Обновлённого ветра объятья,
Пробудившийся к жизни росток
И небес васильковое платье…

Я сижу, тихо веки прикрыв,
Ощущая весеннюю благость
И вмещая святые дары,
Что зажгли в моих клеточках радость.

Я горстями потом раздарю
Эту радость, разъяв на улыбки!
Лейся, солнышко, в душу мою!
Пейте, клеточки, дивную жидкость!