Оптимист по натуре

Виктор Болгов -Железногорский
ОПТИМИСТ ПО НАТУРЕ

Мне кажется – я оптимист по натуре.
Пытался серьёзничать – не получалось.
Сам неуч, но всё же тянулся к культуре.
Тянулся, тянулся… А время, умчалось!

Теперь вот собрался сам сделать корыто.
Для жизни-старухи, сварливой и желчной.
Без рыбки волшебной… гвоздём дно пробито.
Теперь у старухи чудесное нечто.

Повеселела старуха, хохочет…
С меня, оптимиста, ещё что-то хочет.
Мало в корыте ей дырки одной.
Подай решето ей! – Зачем и на кой?

Неужто собралось сама на рыбалку?
Не жалко! Пробью!.. – Хохочу с ней, вповалку!