Берёзы, русские берёзы!

Александр Мещеряков 2
Берёзы,
русские берёзы,
Смотрю на вас
и прячу грусть.
Из глаз бегут
скупые слёзы,
Надеюсь,
к вам ещё вернусь!

Если вырос
рядом с ними,
Испить бежал
весною сок.
Взрослея стали
мы другими,
Без них
в душе ты одинок.

Чувств
не выразить словами,
Они нам
и не всегда нужны.
С их ярко
белыми стволами,
Они приходят
чаще в сны.

И если все же
так случится,
Им отдаю
любви поклон.
И низко в ноги
поклониться,
Так к себе
зовущих крон.

Нам красоту
они дарили,
Учили крепко
нас любить.
О чувствах
правду говорили,
Как можно это
всё забыть?

А. Мещеряков.

4. 01. 2011 года.