В громогласных пируэтах

Пафнутий Широковоротов
В  громогласных   пируэтах
Разве   есть   долин   олень,
Где   железные   одежды
Покатились  озорно,
Где   в  коронах   невысоких
Мыши  горсточкой   идут,
Ловят  взором  звёзд  узоры,
Сеть  рыбацкую  грызут,
Не  мешает   шелест  летний,
Зимний   холод,  давний   свет,
Всё  им  цельное   веселье,
Неотломленный   пролог,
Да  уж... —  выкрикнут  и  только,
Дальше   в  путь,   быстрее  дум,
Горький   вздох   уводит  с  толку
В  полночь   двух   неполных   лун.