Весна

Анатолий Либеров
Вдоль по улице гуляла она.
Улыбнулась, поскользнувшись на льду.
А скворцы смеются: - Вот так весна!
И опять рассмешили весну!

Засмотрелась весна на скворцов
согревающим девичьим взглядом.
У весны, как у милой , лицо.
И для сердца она, как отрада.

А Земля, наша общая мать,
что-то шепчет ручьями душевно.
Вот и мне захотелось летать -
полечу за скворцами. Наверно.

Мне бы птицей взлететь в небеса
над родною страной Беларусью...
На стволах у берёз бирюза
 точно та, что сияет над Русью...

Вот бы стать мне от Солнца лучом
и теплом приласкать Украину...
Что-то сердцу в душе горячо-горячо -
там затмила война неба холстину...