Мама, браво!

Пономарева Елена Александровна
На катке народу море -
С ног собьют, того гляди.
Мама кружится в миноре
Модной песни "Подожди".

Жду. Как уж кручусь на месте:
Влево, вправо и назад.
Мама сделала раз двести
Феерический каскад.

Пот смахнула рукавицей,
Шарф поправила - тайком,
Встрепенулась вольной птицей
И зависла над катком,

А потом рванула вправо,
Распахнула два крыла...
Кто-то крикнул:
- Браво! Браво!
Кто-то ахнул:
- Ну дела-а-а.

А она уже коньками
Разрисовывает лёд.
До чего сегодня маме
Шарф малиновый идёт!