В плену воображения

Владимир Фомин 5
Расплескались мои мысли с волосами по подушке,
Засыпая растворяюсь в неизведанной дали,
И тихонько из-за печки появляются игрушки:
И лошадки, и машинки, и шуты, и короли.

Так с закрытыми глазами я лежу под одеялом,
Но я знаю, точно знаю, что они сейчас со мной.
И от этого сознанья на душе теплее стало,
И я будто-бы не взрослый, и я будто не большой.

Осторожно, словно в детстве я поджал к груди колени,
А по крыше каплет дождик, за окном серым-серо,
И от лунного сиянья на стене танцуют тени
Превращаясь то в пирата, то в Мальвину, то в Пьеро.

В тишине стучит будильник словно колокол чугунный,
А за дверью кто-то ходит будто целый полк солдат,
И откуда-то из детства звон гитары семиструнной
В затуманенном сознанье превращается в набат.

И в плену воображенья, обогнав потоки света,
Я взлетаю над садами да над крышами домов,
Повинуясь доброй фее я порхаю над планетой
Словно в вечном океане в лабиринте добрых снов.