Абсолютно всё так же

Марина Ососова
Да я просто жила,
Как другие, как все
В бытии, что мне
Бог даровал:
Просыпаться с утра,
Видя травы в росе,
И решая задач своих вал.

И положено мне
так же точно, как всем,
Есть и пить,
В муках матерью стать.
Так же маяться от
нерешённых проблем,
Но со скрипом их
всё же решать.

Так же свой огород
По теплу посадить,
Так же праздновать
Выпавший снег.
Новогоднюю рюмочку
К счастью испить,
Как обычный
земной человек.

Абсолютно всё так же!
Как каждой душе,
Проходя за ступенью ступень,
Не считая себя
гениальной вообще,
Не считая, что я -
Гнилой пень.

Никого не пришлось
В марафон обогнать..
Ну и пусть !
Я о том не скорблю.
...Ну кому ж моя жизнь
не даёт ночью спать
И беситься,
что жизнь я люблю ?