Струна

Богатов Андрей
                ***
Пустота, безысходность,
                разлука
Проложили рельсы из бед.
Среди чахлого поля мука
За туманом скрывает рассвет.

В нереальности, между мирами,
Пожирая версту за верстой,
Паровоз, вздыхая парами,
Растворился
               за призрачной мглой.

Тупики, миражи, безнадёга –
Завязалось всё в узел стальной,
Безвозвратно уходит дорога
Однопутной звеня колеёй.

Не вернуться, не вспомнить
                что было,
Не найти долгожданный ответ.
И тоскою под сердцем заныла
Череда убегающих лет.

В пустоту, в пустоту – не иначе
Семафором отмашка дана!
Но звучит в унисон удаче
Бесконечная рельсов струна…

27.02.2024 г.