Вовремя

Светлана Фомина 7
Скорей скажи, что не досказано,
Но что сказать давно пора.
И сделай то, что надо сразу бы
Решить. Не завтра, а вчера.
Так много важного отложено!
Так не хватает нам подчас
Чего-то нужного, хорошего,
Что быть могло уже сейчас.
А жизнь всё учит нас неистово,
Как тычут мордочкой котят,
Простым, но драгоценным истинам.
Они о главном говорят:
"Всё в мире надо делать вовремя.
Увы, земной недолог век.
Ты сам себя не обворовывай,
Нерасторопный человек!
Умей ценить мгновенья каждые,
Они сплетаются в года.
И что-то очень-очень важное
Не отложи на никогда".