Без присмотра

Алексеи Белыи
Если ты властью наделён,
Иль популярности снискал,
Ты.

То совесть медленно,
Уснет.
И совестью твоею стает,
Народ.
Перед которым ты,
Блистаешь.

И эта новая, не так,
В заботе хороша,
Как старая была.

Проснись же совесть,
Твои ребенок,
Залгался с тои,
Другой,
Уже.

Приди к нему и позаботься,
О неприкаяннои душе.