Бизнес-план

Сечень
Посмотреть, по всем приметам,
сразу и с теченьем лет
Не родился я поэтом
и теперь я не поэт.

Но уволился с работы.
Кто-то скажет: эка ж лох.
Только мне писа'ть охота,
даже, если не' дал бог.

Вот пристроился на рынок
и теперь в мясном ряду
Между рулек и грудинок
людям строчки продаю.

И трудяга, и бездельник,
каждый выберёт, что хошь.
Здесь весьма доступный ценник:
по 120 слов за грош.

Дело вовсе не в продажах,
Не набить стихом карман.*
Надо мной смеётся даже
Христарадник Селифан.

Заводские навещали:
Ну ты, Вася - баламут!
Чтоб вы, черти, понимали?
Это ж тоже ацкий труд.

Тру крупицу за крупицей.
Разрифмую всё подряд.
У меня полно амбиций
(перейти в калашный ряд).

Ну а там уж самый цимус.
Среди кренделей и сдоб,
Коротнувши плюс на минус,
Расписаться вдоволь штоп.

Слева коржики-ватрушки.
Справа плюшки-куличи.
В центре гений - Ах Кукушкин.
Налетайте, богачи!

* пока

Иллюстрация из сети интернет (автору спасибо)