Про поступки

Александр Ларионов 60
                «Итак, во всем, как хотите,
                чтобы с вами поступали люди,
                так поступайте и вы с ними,
                ибо в этом закон и пророки.»
                Евангелие от Матфея 7:12

                Не из каждого червя
                родится мотылек.

Ответят многие:
-Ну, да! Им сколь добра ни делай,
 Но часто шлют тебя туда,
  Куда не ходят следом.
-Мы часто смотрим на других,
  Себя как часто видим?
  Проблема всех –
  Лишь в нас самих.
  Себя мы не обидим.

Но есть поступок –
Жизнь отдать,
Другие чтобы жили.
В себя там некогда взирать,
И в то, чем дорожили.


Февраль 2024