Мне все кажется что мне лишь, двадцать...

Андрей Базилевич
Мне все кажется что мне лишь,двадцать,
Что я жизнь пришел покорять.
Да,служить я ушел в восемнадцать,
Провожали Отец мой,и Мать.

   Что весна еще,там,за порогом,
   Ветки только пустили листву.
   Что мне рано беседовать с Богом,
   Но я Верю,Надеюсь,Люблю.

Только жизнь интересная штука,
Вчера мальчик,сегодня старик.
Все в ней было,свидания,разлука,
Только я от сей мысли не сник.

   Время деньги,глаголят в народе,
   Я согласия на это не дам.
   Оно в соке березы,в природе,
   Это дань,что приносят годам.

Жизнь и время,свободные птицы,
Ни кому их неведом полет.
Есть в ней Правда,а есть Небылицы.
Кто как хочет,тот так и живет.

   Мне конечно давно уж не двадцать,
   Три по двадцать и-то не мое.
   Но в душе,как тогда,восемнадцать,
   Когда в поле стелилось жнивье.

Я смотрю на дорогу с улыбкой,
Уже виден вдали горизонт.
Серебро разместилось присыпкой,
На челе моем.Новый сезон.

   Открывается осенью этой,
   Видно время взросления пришло.
   Я люблю пообщаться с планетой,
   Глядя утром в большое окно.

Пришло время с собой попрощаться,
Не с собою,а с тем пацаном.
Что на ты с этой жизнью общаться,
Привыкал.Когда был малышом.

   Я сниму перед жизнью шляпу,
   Поклонюсь ей за щедрость ее.
   И "аванс"попрошу,не "зарплату",
   Накормить нужно Эго,свое.