Зимний дождь

Алисса Росс
Стихи и дождь - не знаю, что нам нужно боле.
Дождь льет и рушит все небесные устои.
Февральский дождь – умелый утешитель боли:
По каплям сложное слагается в простое.
Фонарь за окнами, качаясь, множит тени
Ветвей на белой скатерти и блёклых стенах –
Так множатся потери наши и паденья
В слепой ничтожности обманчивых разменов…
Мы слушаем часы и зимний дождь, и город,
Но нам не слышать нас, наречья наши скудны,
А вместо слов – набор невнятных оговорок.
Мы друг для друга неуместны, безрассудны.
То, что прошло – становится родней и ближе,
А будущее отдаляется всё дальше.
Не повторить того, чего ты не услышал,
Отвергнув правду, не увидеть фальши…