Слово

Людмила Волкова 4
Чёрный ангел, злорадствуя, может
Белый свет от сознанья закрыть.
Но вот Слово нельзя уничтожить,
Невозможно ни сжечь, ни растлить.

Слово вечно. В нём тысячи смыслов -
Отголосков из прошлых времён.
Как о многом кричат обелиски,
Гордым списком геройских имён!

Как о многом медали расскажут
В блеске важного майского дня!
Не заморской фальшивою лажей -
Чистым голосом правды звеня!

И звучит в русском сердце стократно,
Если летопись войн перечесть:
 - Выше нас только звезды, ребята!
Выше нас - наша Совесть и Честь!