Сверчок

Олег Варенцов
Сверчок за печкой струны рвал
От одиночества на скрипке.
Уныло всё, окончен бал
И жизнь, как будто, по ошибке.
Никто здесь больше не живёт,
Дом опустел, зимы ладони.
Весь разбежался его род.
Тепло, где звуками гармони.
Опустошенье на душе
Стучалось громко и надрывно,
Как будто сердце на ноже
И на себя, уже противно.
Замёрзли лапки, сжавшись весь,
Закрыл глаза. Воспоминанья.
Тепло, любовь, лилась и песнь,
А что же после, думал, станет?
Он верил, лучшее, что ждёт,
Недалеко, не за горами.
Слагал во сне аккорды нот
Своими яркими мечтами.
Тепло, как рай, лилось любя
И чьё-то рядом неги пенье.
Светилась печка от огня
И сна по комнате сопенье.
Певица рядом. "Как зовут?" -
Спросила трепетно и скромно.
"Меня"? "Наверно. Ну капут,
Ты разгрузил товара тонны"?
Жизнь продолжалась, вальс кружил,
А вера, это продолженье.
Нам, как сверчку, пусть хватит сил,
Не унывать, а жить стремленья.
28 февраля 2024 года.