Перламутровое облако

Роман Уперчук
На перламутровое облако
На леденящей высоте
Мы держим курс небесным волоком
К давно утраченной мечте.

О том, что счастливы все близкие,
Что чувства не приносят боль,
И что война безруким призраком
Превращена в аэрозоль.

О том, что в сердце сталактитами
Не прорастут скорбь и тоска,
Ведь жизнь прожить – писать картину
Вплоть до последнего мазка.

Мечтает дочь погладить кролика,
А сын мечтает о коте.

А нам бы долететь до облака
На леденящей высоте.