Маргарита и Мастер. Последняя надежда

Анастасия Лебедева 1
Кто ты? Безгрешный мой ангел? А может, изгнанник из ада?
Светонесущий, заблудший во тьме Люцифер? Азазель?
Будь хоть все вместе, ты только поверь: мне другого не надо!
Пусть я для всех - абсолютно приличная мадмуазель.

Ты меня тоже узнал - по букету крикливо цветущей мимозы.
Я не люблю этот жёлтый, тревожно-пронзительный цвет:
Цвет нашей встречи - и цвет расставанья нависшей угрозы,
Цвет поражений - и цвет иллюзорных "великих" побед.

Мы по привычке твердим: "Жизнь - театр: сцена, зал, закулисье"...
Мы не возводим мостов, всё стараемся - пешими, вброд...
Нет, наша жизнь - не игра! Это вечные поиски смысла.
Ты - один из когорты, мятежный безумец, святой сумасброд!

Как я жила без тебя - мне представить теперь невозможно.
Душу и жизнь за любовь я готова отдать и продать!
Всё в этом мире земном так прискорбно, нелепо и ложно,
Так уйдём же скорее от мук, неземную приняв благодать!

Пусть полыхает Земля под покровом небесного свода!
Мне с тобой светлым раем покажется сумрачный ад.
Ну же, пришпорим коней! Впереди ждёт покой и свобода!
Нам дорога открыта: ни взгляда, ни шагу - назад!

Можко ли выжить на этой Земле так, как жили мы прежде,
Стать счастливым в безвыходной, мерзкой от лести среде,
Если путь в вечность становится нашей последней надеждой
На свободу от полного злобы и зависти мира людей?!..

Кто ты? Безгрешный мой ангел? А может, изгнанник из ада?
Вечно стремящийся к свету, смертельно лишившийся крыл.
Я не покину тебя никогда, ты поверь: мне другого - не надо.
Ты - мой Мастер, что путь между Светом и Тьмой мне открыл.