Эти - стылые опушки...

Александр Строганов Купец 3
Эти - стылые опушки,
Поздней осени цветы...
Деревенские избушки -
Зарастают...стынут дни...

Стынет желтая дорога,
У березки - желтый лист...
Непонятная тревога,
Надо мною ветер - свист...

Что свистишь? Тиха округа.
Не задолит, рядом - грусть...
Лемеха ржаного плуга...
Все тропинки - наизусть.

Все покроет снежный ветер,
Лягут скатертью - снега...
Расшалится ли, под вечер,
Не завоет ли, пурга?

Февраль - 2024