Жук и любовь, Для тех, кто пишет любовную лирику

Вячеслав Зуев
Когда я на Колыме колол дрова, однажды разрубил самку древоточца (здоровенный черный жук с большими усами). Самка гораздо крупнее и сильнее самцов . Когда она была жива, самцы на расстоянии пытались  поухаживать, А к  мертвой  вставали в очередь, чтобы поиметь.  (?) Что главнее: явное выражение любви или инстинкт сохранения рода?.