Весна. Школьные хореи

Владимир Мялин
Доведёт весна до гроба,
Обострения неся.
Тают синие сугробы
И лучи по ним скользят.

Раньше – школьницы ходили
По паркету перемен;
Раньше школьницы носили
Платья выше чуть колен.

И весна несла отраду,
Наступив не без тревог, –
И девические взгляды,
И ручьи у милых ног.