Противоречия

Владимир Шихов
Когда у Зимы остаётся денёк,
Невольная мысль ей заснуть не даёт:
«А стоит ли биться с Весною за власть,
Не лучше ль пораньше начать отдыхать?»

Да только подкатит день первый Весны,
Морозом стремится сестрицу побить!
И мы ведь такие – скажу без прикрас:
Два стула, хотя бы, спешим оседлать!
28.02.2024