251. Россия, сторонка родная!

Павел Кантарович
Россия, сторонка родная!
Вторая, признаюсь, мне МАТЬ!
Меня сыном ты называешь,
Мне душою даёшь отдыхать -

Мне поля, и леса, и озёра,
Реки быстрые, воздух и свет,
Всё дарили - и счастье, и горе:
Ведь прожил здесь немало я лет -

Видел я города в чужих странах,
Чудеса, каких нет у тебя,
Но скажу я тебе без обмана -
Вспоминаю, где б не был, любя!

Лишь твоею водой я напьюся,
Воздух твой даёт грудью дышать -
Ты не зря называешься  РУСЬЮ,
И не русским тебя не понять.

Ох, сторонка, Россия родная -
Я песчинка твоих сыновей,
Если враг на тебя посягает -
Жизнь отдам для защиты твоей!

Я, как сын, пред тобою склоняюсь,
Я хочу, чтоб была ты всегда!
Пусть горит над тобою, сияет
Путеводная к счастью звезда!

П.К.