Домик детства...

Андрей Палютин
Опустилось солнце за колодцем,
Тишина легла на плечи улиц.
На арену звездным полководцем,
Вышел месяц в окружении спутниц.

Вдруг, ночную тишину нарушив,
Вокалиста трель явилась миру.
Собираясь соловья послушать,
Всё застыло, покорясь кумиру.

Однодневки - мотыльки ночные,
К фонарю стремятся, обжигаясь.
Суетятся бабочки шальные,
С жизнею на веки расставаясь.

Свет в окошке  с улицы заметен,
Не ложились, видно ждут кого-то.
Домик детства чист и неприметен,
Нет его роднее отчего-то.

Сяду на завалинке  у дома,
Закурю, задумаясь о прошлом.
Пахнет полем свежая солома,
Докурю и постучусь в окошко.





Изображение взято из интернета.