Новизна

Валентина Юдина
Солнце медленно плывёт  небосводом,
Изменяя  всё вокруг мимоходом.
Снежный наст, переливаясь, искрится.
От сияния смыкаю ресницы.

Наконец  сама  весна объявилась!
И  повсюду новизна появилась:
В череде поющих звонких капелей,
В дымке мартовской  простых  акварелей,

В необъятном и манящем просторе
И в котах, что разлеглись на заборе,
В гвалте стаек озорных воробьиных,
В свиристелевых звонках на рябинах,

В клювах нежных отогревшихся  почек
И следов сорочьих радостных строчек,
В перекличке ручейков, в  разговоре,
И в улыбках  на устах,  и  во взоре.